h1b 申请攻略

个人感觉H1B的前后准备至少要花费1个月时间,最好能拿出2个月以上,毕竟事情不容差错,马虎不得。前期要多看一些H1B的参考资料,把一些概念性的东西搞清楚。比如CAP,CAP-exempt,cap-gap,H1B与H1A、H1C的区别,H1与H2的区别等

H-1B申请流程简易版

H1B的申请流程其实就两步:1)以公司名义向劳工部(DOL) 注册一个工作岗位,劳工部规定该工作年薪不能低于当地平均工资,有效期最长三年,未来可以延期到六年。2)该岗位招到(外国)员工后,公司向移民局(USCIS)发一份申请,将申请人对应到之前批准的的工作岗位。移民局批准了就会给公司发该员工的工作签证,这就是H1B。

DIY申请H-1B过程的时间表

03/07/2013 网站注册iCert帐号 http://icert.doleta.gov/ 03/08/2013 开始在iCert系统里填写LCA的申请表,然后发觉中间填写公司税号FEIN (Federal Employer Identification Number) 始终无法通过验证。

我为什么要DIY申请H1B

走下来一遍,发觉H1B的申请不难,对于符合条件申请H1B的人来说,基本上是一个花钱买证的过程。只要材料没问题名额又没用完,被批准是早晚的事情。对于很多本科或硕士刚毕业的同学来说, DIY H1B不仅可以省下上千快的律师费,更重要的是,它可以让我们找工作时有更多的选择,而不需要挤破头非进那些sponsor H1B的大公司

申请H-1B的最低工资要求

为成功申请LCA,美国雇主必须证明其将会付给该外籍雇员的报酬不低于当地现行工资标准(Prevailing Wage,简称PW)。现行工资标准是美国劳工部国家现行工资中心(National Prevailing Wage Center,简称NPWC)根据劳工市场信息在某一时间段、某一地区、某一职位所得出的平均工资标准。以下几个因素可以影响现行工资标准:

更换雇主并申请新的H-1B 签证

若在H-1B期间更换了雇主,则需要申请新的H-1B签证,步骤和申请H-1B 签证相同
2. 更换雇主不受年度配额限制(即不参加抽签,只需申请)。全年都可以申请。

申请H-1B 签证的延期

H-1B 首次签证有效期限为三年,三年期满后可以再延期另外一个三年,总计六年。外国雇员持有H-1B签证可以在美国的最长时限为6年。一旦达到6年的上限,外国雇员必须离境美国长达一整年,一年后才能以H-1B签证状态回到美国

H-1B身份为家属申请H-4

H-1B的家属持有H-4签证可以在美国合法居住。H-4签证的持有者不能工作,除非得到工作授权。

H-1B签证的福利

为什么在移民局提供的各类别的非移民签证中,H-1B工作签证如此受欢迎,并且申请人数持续增长,是有一定的原因的。H-1B的雇主申请人和外籍受益人享有的好处非常多。 我们将这些有助于外籍员工的好处整理和总结为三类:工作、家庭和未来发展。