成绩挂科头已经很大

找不到女朋友头已经很大

赚不到学费头已经很大

人生到处都是困境啊困境

最头大的是留在美国的种种法律屏障!

 

(头大到模糊)


CPT申请

OPT申请

H1B申请

留学生们的头已经很大了

 

究竟H1B改革方案作出了哪些调整?

H1B最容易遇到的五个问题

Q:我是美国研究生毕业的,已工作,目前找到的公司是非盈利机构,我的H-1B申请是否可以跳过抽签这一步?

 A :不一定。不是所有的非盈利机构都符合移民局规定的可以免除抽签不受名额限制的要求。只有符合以下几点的机构才可以免受名额限制:

1、提供2年或者两年以上学历和文凭教育的非盈利公立或者私立高等教育机构;

2、和一个高等教育机构有隶属关系的附属非盈利机构;

3、从事科研事业的非盈利研究机构和美国政府研究机构。

 

Q:我是今年刚毕业的研究生,H1B Transfer 的时候, 是必须要等到拿了 Receipt 还是材料 Deliver 了就可以去新公司上班?

 A :法律上都可以,具体看公司规定。

 

Q:我是国内读的本科,没有美国学历,还符合H-1B的学历要求吗?

 A  :符合。只需要对美国以外大学所颁发的学历进行第三方机构的学历认证,认证这些学历等同于美国的本科或者以上即可。就算是没有本科学历的人,也是有希望申请H-1B的,3年的工作经验可折算成1年的本科学习。只要申请人的工作经验加起来够折算成4年本科学习即够申请工作签证的要求。

 

Q:想问一下  今年H1B申请被拒了对明年申请有影响吗?

 A  :看什么原因,具体案例具体分析。

 

Q:请问H1B工作签证只提供给应届毕业生吗?我是研究生学历已工作近20年,现在中国工作,如果可以找到美国当地雇主,可以申请吗?还是除EB5之外只能考虑EB2A。我已申请EB5,考虑其它签证方案在拿到临时绿卡前先登录美国合法工作。

 A  :当然可以申请,不是仅仅发放给应届生的。

 

 

 

OPT最需要解决的六个WHY 

Q:我是STEM专业学生,今年7月左右OPT过期,打算申请H1B,那我需要一边申请H1B一边申请OPT延期吗?

 A:建议申请。在5月底左右,申请者会知道自己是否被抽签抽中。如果没有抽中的话,可以立即申请OPT延期,这样就不会失去合法身份,能够继续在美国工作。如果OPT在知道抽签结果前过期,建议提前申请OPT延期,因为一旦没有被抽中,OPT又已经过期,申请者就会立刻失去合法身份。申请OPT延期后等待结果期间,能继续工作180天。

 

Q:我目前大三,学的是商科,CPT的时间快满11个月了,请问现在使用OPT的话,OPT时间会被毕业前的实习占用吗?

 A :OPT严格意义上分为Pre-completion和Post-completion两种,即毕业前和毕业后。

Pre-completion OPT必须在本专业学习满一年以后才可以开始,且必须是做兼职,每周工作不可超过20小时,其工作天数也会计入OPT总时间。作为学生来讲,毕业前最好使用CPT,以节约OPT的宝贵时间。

 

Q:我是今年本科毕业,正在申请OPT,想问下OPT期间是只能做一份工作?

 A :不是的,在40小时/每周的法定工作时间内,你可以做多份兼职工作或一份全职工作;换工作也是相对灵活的,只要累计不工作时间保证在90天之内,都可以在EAD卡的保障下合法工作。

 

Q:我记得CPT工作需要和专业相关,那OPT工作也要和专业对口?

 A:NO!OPT对于工作内容与所学专业是否对口并没有严格要求。虽然官方给出的建议是工作应当符合所学专业及学位水平,但事实上,作为过来人的经验:工作与学科不需要相关。

 

Q:我今年5月份就本科毕业了,OPT是不是越早申请越好?

 A :较早提交申请者的确能在较短时间内收到EAD卡,且早申请有利于避免由于递交的请材料有问题而耽误申请时间。由于申请人数和接收材料众多, 一定严格遵守USCIS给出的所有要求并做好持久战准备!

 

Q:我已经毕业了,目前是OPT阶段,那我在这段期间内能不能回国?

 A :只要VISA没有过期,持EAD入关基本上是畅通无阻的。至于在OPT期间申请签证,的确是存在一定风险和不确定因素的。为保险起见,建议离开美国前在就职公司开具证明信作为入关的参考材料。尽管有许多成功先例,在OPT期间持EAD卡入关失败的情况也是有的。

 

CPT最常被踩的四大雷区

Q:我是国内读的高中,现在是美国大一的学生,是不是还不能申请CPT?

A :根据美国政府官方规定,申请 CPT 工作身份必须满足以下条件:

1、是 F-1 全职学生身份

2、CPT 必须是所学专业不可缺少的一部分

3、CPT 工作内容必须和所学专业严格紧密相关

4、在美国学习至少满一学年(研究生专业除外)

 

Q:我是一名大二的学生,cs专业,目前想要申请CPT,听师哥师姐说超过12个月的CPT会导致失去申请OPT的资格?

 P导师 :Full-time CPT不能超过12个月,超过了就没有资格申请OPT了,或者OPT时间将会被缩短。与OPT不同的是,CPT可多次申请,只要加起来总时长不超过12个月,毕业后可照常申请OPT,上学期间若有超过12月的CPT,毕业后则不能申请OPT。

 

Q:我目前正在CPT的工作要和所学专业相关吗?还是什么工作都可以?

 P导师 :是的。CPT工作内容必须和所学专业严格紧密相关。

 

Q:我目前已经有campus job,还可不可以申请part-time CPT?

 P导师 :可以。前提是要保证CPT+ Campus job总共的工作时间不得超过20个小时。 对于每次的CPT时长限制,有些学校是按学期制批的,有些按quarter制,也有的相对灵活,具体还要看你们的专业部门和学校要求