两个星期前,川普总统大笔一挥签署了《购买美国货、雇佣美国人》(Buy American and Hire American)的总统行政令,其中“雇佣美国人”的部分针对的是饱受诟病的H-1B欺诈和滥用问题。面对各种质疑,美国国会吵嚷了几个月的H-1B改革终于有了实质性进展,川普在竞选期间的各种H-1B改革豪言也终于在当选后亮出了底牌。

 

为了响应川普总统的H-1B改革号召,阿拉巴马州共和党众议院莫-布鲁克斯(Mo Brooks),联合佛罗里达、北卡莱罗纳州的两位议员,向国会提交了一份最新的H-1B改革议案《优先雇佣美国人2017法案》(American Jobs First Act of 2017)

(截图来自议案文件,版权属于原作者)

 

这也是自川普签订《购买美国货、雇佣美国人》后,首份呼应该总统行政令的相关议案。

 

 

1.

《优先雇佣美国人2017法案》主要内容

雇主与雇员需遵守:

 

与今年提交至国会的其它几份H-1B改革议案类似,这份新议案也在工资上大做文章。首先规定,雇主只有在为外国员工支付薪资达到以下水平时才能具有申请H-1B的资格:

 

A. 年薪必须高于从事相似职业的美国员工(公民、绿卡持有者)从事该岗位前两年的年薪水平;

B. 年薪高于11万美金;

 

为外籍员工申请H-1B的雇主不得向该员工收取任何费用、罚金等;

 

雇主为外籍员工申请了H-1B、许诺为其提供全职或兼职岗位工作后,即使出现工作量不足、员工没有相应从业资质,也必须为其支付全额工资;

 

雇主必须向使用H-1B的外籍员工提供与从事相似工作的美籍员工一样的福利,例如医疗保险、退休金、年度奖金等;

 

在开始使用H-1B的前两年,不得以工资、福利纠纷为由发起罢工、停工;

 

在雇佣H-1B员工的前两年,不得以任何非合理原因解雇从事相似或相同工作的美国本土员工;

 

申请H-1B的雇主不可以与第三方签订雇佣合同,派遣H-1B外籍员工前往第三方公司接替、取代美国员工的工作;

 

雇主在雇佣外籍员工之前,必须使用过美国主流招聘渠道、且提供合理薪资的情况下依然无法招聘到合适的美国员工时,才能招聘外籍员工。

 

 

增加雇佣外籍员工的政策透明度:

 

雇主应妥善保管所有外籍员工申请材料,以配合抽检;

 

在为外籍员工递交工作签证申请后,需要在一个工作日之内以电子邮件的方式通知公司员工,并在公司网站进行公示;不得晚于5个工作日,在外籍员工就职的办公区张贴通知。如果雇主没有做到以上情况,那么将面临申请被拒、或两年内不得再提交相似申请的惩罚;

 

劳工部也需在其官网公示H-1B相关信息。

 

 

加大H-1B调查力度:

 

劳工部可针对任何一份投诉对申请H-1B的雇主进行调查,在投诉提交的30天内做出反应;

 

任何美国公民、绿卡持有者若被持有工作签证的外籍员工取代遭开除,均可向劳工部提交投诉;

 

劳工部有权利终止、暂停已经生效的外籍员工工作签证,以配合正在进行的调查或响应调查结果;

 

对于违反规定的雇主给予数万至数十万美金不等的罚款,撤销该份H-1B,雇主在未来多年内不得再次申请H-1B。

 

 

2.

多份改革议案珠玉在先

相比从今年一月陆续出炉的H-1B改革议案来看,这份议案非常全面细致,里面包含了大家最关心的薪资要求,也有多条明确打击外包公司滥用H-1B制度取代美国员工工作的条款,要求公司对外籍员工的雇佣流程更加透明化、加入本土员工监督的环节,也对如果公司违反了相应规定如何进行惩处进行了细节化规定。

 

不仅对H-1B申请雇主进行了全方位360度的全方位严格要求,也从一定意义上保护了美国员工和外籍员工的各项利益。

 

这份议案推出之前,再国会人气最高的应该当属共和党爱荷华州参议员查克-格拉斯利(Chuck Grassley)和民主党伊利诺伊州参议员迪克-德宾(Dick Durbin)推出的《2017 H-1B、L-1改革法案》(H-1B and L-1 Visa Reform Act of 2017)。

(截图来源于congress.gov,版权属于原作者)

 

这两个位高权重的老伙伴是多年来主导H-1B改革的坚定力量,参议院的这份改革提案中的重点内容包括:

 

取消抽签制度,移民局每年根据情况调整H-1B分配,以确保毕业于美国高校的、优秀的、有前景的外国学生优先获得H-1B;

 

严格禁止雇佣持有工作签证的外籍人士取代美国员工;

 

打击H-1B依赖型雇主,员工人数超过50,且有半数员工使用H-1B、L-1工作签证的公司将不得再申请新的H-1B工作签证;

 

保护持有高等学历优秀外籍员工的利益,雇主应支付与其技能相匹配的高额薪资。

 

 

与之相呼应的是3月初,众议院四位共和党议员又联合推出了一份众议院版本《H-1B、L-1改革法案》(H-1B and L-1 Visa Reform Act),里面的内容与参议院的议案版本非常相近。

(截图来源于congress.gov,版权属于原作者)

 

要求雇主在雇用外籍员工之前,必须诚(自)信(觉)地尝试招聘美籍员工,禁止使用持有H-1B或L-1的外籍员工取代美籍员工,禁止在同等相似条件下优先录取持有H-1B的外籍员工。

 

调整现行的H-1B工资标准,并未L-1定制工资标准要求。

 

禁止持有H-1B、L-1签证的外籍员工外派至第三方工作,除非雇主可以成功申请到特殊豁免,而特殊豁免仅在确保美国员工利益得到保障之下才会予以发放。

 

基于国土安全部、劳工部更多权利调查H-1B、L-1签证滥用情况,相关部门共享信息使调查机制更加高效。

 

对于人数超过50、且有一半员工拥有H-1B、L-1工作签证的公司禁止发放新的工作签证。

 

取消现行H-1B抽签制度,制定新的工作签证分配制度,为从美国高等院校毕业的STEM专业外国学生优先授予工作签证。

 

增加违反相关制度的惩罚力度、提高罚金数量,为外籍工作签证持有人提供详尽的他们应该享有的权利清单。

 

既然川普总统已经明确下令H-1B要进行改革,现在也有了多份具体如何改革的参众两院提案,估计国会里倡导H-1B改革的各位大佬们也坐不住了,说不定在接下来几个月里我们又会迎来一波H-1B改革讨论小高潮。经过了进入2017年之后各种改革言论的洗礼,相信小伙伴们的心脏都已经足够强健,让我们做看国会将会采取什么具体行动吧!