眼看2018进入最后一个月份了,

2019H-1B工作签证的准备工作也已经陆续展开。

近日,美国国土安全部公布了最新H-1B改革方案,

这一改革将影响众多在美留学生!

 

当地时间12月3日,美国国土安全部在联邦公告网上正式公布了最新H-1B改革方案,欲在申请过程中增加网上电子注册,并以择优为基准,分配更多的名额给研究生及以上学历的受益人。

 

 

改革提案的立法流程

 

这份提案将在联邦公告网上公示30天,即在明年1月2日结束收集评论,之后DHS将会整理公众意见进行微调,送交白宫预算办公室OMB审核,再次公布后,预计会在明年1月下旬或2月上旬生效执行。如果一切顺利,这项最新H-1B抽签、申请流程的改革,最早将从2019年4月开始实行,也就会影响最新一轮的H-1B申请季。

 

这个影响众多留学生的改革到底有哪些?

 

以往H-1B申请抽签的方式是由申请人将纸质表格和材料在4月第一周的5个工作日内寄到移民局。如果不幸没有抽中,则移民局会将全部表格和材料寄回给申请人。但根据新规,申请H-1B签证的雇主必须先向移民局电子注册参加抽签,待随机抽签完成后,中签者再递交完整文件。

 

 

新规具体如下:

 

▲1. 在每年四月前,移民局会提前30天公布网上注册的开始日期。

 

▲2. 注册开放时间至少会是14个自然日。在此期间,申请人可以随时注册H-1B申请。美国国土安全部目前没有提出收取注册费。

 

▲3. 在网上注册时,申请人需要提交一些基本信息,包括:

· 雇主的名字,EIN号码,和邮寄地址;

· 雇主授权代理人的名字,职位,联系方式(电话和E-mail);

· 受益人的全名,生日,出生地所在国家,国籍,性别,和护照号码;

· 受益人是否有美国研究生或以上学历;

· 如果雇主有请代理律师,则G-28表格需要此时在网上提交;

· 其他移民局额外需要的基本信息。

 

 

▲4. 为防止雇主滥用注册系统来提高H-1B的中签和批准概率,美国国土安全部规定同一雇主只能为同一雇员注册一次。

 

▲5. 申请人完成注册后,会收到电子确认通知。

 

▲6. 当注册的申请数量超过移民局给出的名额数时,移民局会开始抽签程序,只有注册的申请被抽中才可以在之后提交申请材料。

 

▲7. 新的方案将对抽签顺序进行调整,移民局将会先随机(即不考虑学位高低)选中65,000份申请。然后再从剩余没有抽中的所有研究生及以上学位的申请中随机抽取20,000份申请。该举措约使拥有本科以上学历的员工中签率增加16% (预计本科以上学历员工中签人数将增加5,340名)。

 

 

▲8. 当注册的H-1B申请被抽中,移民局会另行通知申请人提交此H-1B申请的期限和提交地址。申请的期限将会是至少60天。

 

▲9. 申请人在移民局通知的期限内提交符合要求的H-1B申请后,便进入等待审理(pending)阶段。之后的程序便和往年相同。如果申请人没有在移民局通知的期限内提交符合要求的H-1B申请,则会被视为放弃此申请名额。

 

在此提醒新各位毕业生,新一季的H-1B一定要提早规划,提前进行准备!