最近大家频繁听到与2019年H-1B申请改革相关的各种消息,改革细节早一天确定对明年申请H-1B的小伙伴、以及雇主都会有帮助,能让大家在准备申请时多一分从容。

 

昨天,主管审理政府政策修改的白宫预算管理办公室OMB,公示了“H-1B网上电子注册表格”的提案版本,希望公众可以结合正在联邦公告网上公布的“抽签类H-1B改革方案”提交评论意见、给移民局反馈,以拟定出更为合理、科学的最终版H-1B网上电子注册表格。

 

截图来源于reginfo.gov,版权属于原作者

 

如果你还不清楚2019年抽签类H-1B申请要如何改革,请戳小纽深度解析文《国土安全部正式公布H-1B抽签、申请改革提案》

 

 

网上电子注册表长什么样?

 

截图来源于reginfo.gov,版权属于原作者

 

从移民局公布的初始版本来看,申请人、即雇主(petitioner)需要提交的信息部分包括:

 

姓名、联系方式、公司名称、办公地址、联邦身份识别号码;

 

有关这份H-1B的使用人、即受益人(beneficiary)部分需要提供:

 

姓名、出生国、生日、护照号、雇佣关系起始时间、初始注册时间、以及是注册参加本科学历抽签还是研究生及以上学历抽签等信息。

 

雇主在进行网上电子注册之前会申请一个使用账号,之后所有由该雇主提交的H-1B申请都将与这个账号关联;

 

同一财年内,同一位雇主只能为同一位受益人提交一次网上电子注册;

 

每一份申请在正式提交至移民局之前都可以在线修改,但一旦正式提交后则不能再做任何改动;

 

雇主可以提前准备好多份受益人申请,之后统一一次性提交。

 

这份网上电子注册初稿中还包括了律师代理注册的相关信息,移民局会对移民律师们也提出一些新要求,今天我们文章中不做赘述。

 

如果你对这份网上电子注册表格有什么意见、或者对本轮抽签类H-1B申请改革有看法,可以在2019年1月2日结束之前前往https://goo.gl/P8vFP7 发表评论,令人有些意外的是居然现在仅收到了68条公众评论,感觉群众热情都不太高涨…

 

 

虽然这次改革仅针对的是抽签类H-1B的首次申请,但即使已经获得H-1B、甚至有了绿卡已经移民成功的小伙伴也值得关注此次改革。

 

生活在美国的外国移民其实都是利益相关体,尤其是在川普上台后全面推行美国移民政策紧缩后,不再会有某个族裔、某类群体会享受任何“特殊照顾”独善其身,所以每一次影响美国移民政策的关键时刻大家都应该踊跃参与、共同为移民群体争取权益!