H1B签证是一种工作签证,用来发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工。h1b签证持有者可以在美国工作三年,之后可以申请h1b extension再获得三年,所以h1b签证的有效期总共是6年。本文将详细介绍h1b签证流程,让你轻松一站了解所有相关事宜,做到回国h1b面签胸有成竹。

H1B签证流程 (国内)

1. 填写DS160表格

2. 预约面试时间

3. 准备H1b签证材料

 

材料准备:

必备材料

1)护照(必须离有效期还有6个月以上,并且护照本上有至少2页空白)

2)DS 160

3)I-797 原件 (就是H1B获批的notice)

4)预约面试成功的确认信

 

辅助性材料

H-1B获批之后收到的approval package里的文件都可以带。

1)I-129 复印件

2)签证照片一张

3)签证费的付费证明

4)雇主的信

5)工资单

6)银行证明

7)简历

8)税单

9)SSN

10)驾照

11)EAD Card

12)OFFER

13)在职证明

14)所有I-20

15)成绩单

16)毕业证

 

 

面试当天:

第一步先预审材料,并且采集指纹。

第二步是排队见签证官。把h1b签证材料再次梳理一次。

 

 

H1B签证六年都用完了怎么办?

理论上来讲,抽签得来的H1B六年都用完之后,就不能再续时间了。

但是在H1B签证到期前的365天递交了绿卡申请,可以不受6年限制继续申请无限次数的延期,直到绿卡申请结果出来;

GOH1B在此强调,H-1B签证的[六年]并不是指一个人一辈子只能用H1B种类的签证在美国工作6年。抽中的这张H-1B,6年用完之后,如果还想再持有H1B签证,在没有申请绿卡的情况下,你就必须离开美国至少一年,再重新抽签获得H1B,抽中就会获得一个新的六年。