H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。 持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。本文将详细介绍h1b签证的方方面面,让你轻松一站了解所有相关事宜,做到回国h1b面签胸有成竹。

H1B签证流程 (国内)

1. 中信缴费 1210人民币 ,买签证预约的电话卡,保留签证缴费收据
2. 在线填写DS160表格
3:电话预约面试时间:需要签证缴费收据和DS160填写后的确认号
4. 准备H1b签证材料(返签虽不麻烦,但还是需要特别的细心,准备材料是否充足和正确,照片是否拍到位)

 

材料准备:

必备材料

1)护照,必须离有效期还有6个月以上,并且护照本上有至少2页空白

2)DS 160 (就是申请签证填的表,要有bar-code在上面的)

3)I-797 原件 (就是H1B)

4)预约签证成功的确认信(就是预约完签证后给你的确认信,有个号码,有时间有地点)

5)雇主的信(就是公司出的一张指头,上面写了XXX是我公司员工,高学历高技能人才之类的,有HR签名即可)

 

辅助性材料

1)I-129 复印件 (就是公司帮你申请H1B时候填的表,据说原件在USCIS那里,我们拿到手都是复印件,准备复印件即可,但我觉得可能多余,既然I-797都有了,还要I-129干嘛呢,没I-129的哪里来的I-797)

2)签证照片一张(正方形的那张)

3)签证费的付费证明(中信银行的付款确认信)

4)旅行时间表(没明白具体干嘛用的,我打算出示机票来回的日期)

5)工资单 (打印几张最近的PAY CHECK)

6)银行证明 (随便打一些bank statement)

7)简历 (据说可以带一份最新的简历,说明现在的工作情况)

8)税单 (W2, 以证明自己是美利坚合众国的纳税人)

9)SSN (带着呗,证明自己光明正大不怕查)

10)驾照(身份证,地址证明之类的)

11)EAD Card (证明自己是OPT过来的,身份完全合法)

12)OFFER(offer上一般都有工资说明,证明自己能养活自己)

13)公司申请H1B时填的信息 (公司申报H1B时会乱七八糟填很多很多东西,都带着呗,包括你的background check啊什么的)

14)所有I-20,从此一次入境到最后一次办OPT的I-20

15)成绩单

16)毕业证

 

面试当天:

第一步先预审材料,并且采集指纹。

第二步是排队见签证官。把h1b签证材料再次梳理一次。

特别注意:排队前一定要把手机和其他不让挟带的物品寄存了,不然上去了还要下来。

签证官会简单问几个问题,只要态度诚恳,回答无误,基本上不会有问题。