o1签证

很多人表示摇上 H1B 跟中彩票一样难。不过好消息是,如果你在科学、艺术、教育、商业、体育界、电影电视业拥有着杰出才能和出色成就,还可以通过申请O1 签证留美工作!今天,我们就和大家聊一聊O1杰出人才签证申请。

 

O1签证是什么?

杰出人才签证:是一种非移民签证,持有人通常在科学、艺术、教育、商业、体育界、电影电视业拥有杰出才能(extraordinary ability)。O1是与职业相关的签证,该签证持有人可在美国从事与自己领域相关的工作。O-1签证没有名额限制,无需经过抽签的程序,但是同样需要美国雇主的支持。

 

O1签证的分类

O1签证分为O-1A和O-1B:

O1A签证供科学、教育、商业或竞技有杰出能力的人士申请;

O1B签证供在艺术、电影、电视行业有杰出能力的人士申请。

 

O1签证持有者相关人员可以申请的签证

O2签证:O1签证持有人的随从及助理人员可申请。O2的申请人必须是项目的一个不可分的部分。

O3签证:O1/O2签证持有人的配偶及未满21岁的子女可申请。

 

O1签证 相较于H1B签证的好处

1)没有工资标准和学历要求;

2)名额无限制;

3)涉及的职业领域更广;

4)对雇主的要求相对宽松;

5)可以无限次延期;

6)O-1类申请处理时间只需2-3周。而且一旦成为加急申请,移民局会在15天内下达决议。

 

 

O1签证 申请基本条件

简单来说,就是要证明自己在所属领域内是杰出人才。

可以选择的证明材料有:
1)获得过全国或者国际性大奖;

2)出版过著名作品;

3)被著名媒体报道过你的杰出成果;

4)在重要期刊或媒体上发过文章

5)在著名演出活动中演出过

6)受到过所属领域内顶级专家认可

 

O1签证 申请材料

  • I-129表格
  • 雇主支持信
  • 雇佣合同
  • 未来三年内的行程计划
  • 行业内咨询意见信
  • 能够证明你有杰出能力的文件

 

O1签证 申请费用

  • I-120 Filing Fee:$460
  • 如果选择加急,则需支付加急费用 $1,410

 

O1签证 申请永久居留权(绿卡)

有O1签证申请资格的人,一般可以通过EB-1A方式来申请绿卡,因为审核标准与O1签证类似,都是杰出人才类型的移民渠道。通常,拿到O1签证的申请者,在将来申请EB-1A都比较容易成功。如果不确定自己是否符合EB-1杰出人才申请标准,可以联系我们合作的EB-1的律师团队进行免费咨询,他们会根据你的个人背景做出评估。

 

自从特朗普上任以来,O-1签证以及其他各类移民签证的申请难度都大幅提高。但是Goh1b申请时会通过分析我们律所的大量成功案例来选择适合客户的申请方案。我们有资深的律师团队针对客户的不同职位, 专业, 和公司情况来定制个性化申请文案, 最大化的提升了通过率。如果对申请O-1杰出人才工作签证有兴趣,可以点击这里