O1杰出人才签证申请指南

看完上一篇 H1B 申请全攻略,很多读者依然表示摇上 H1B 跟中彩票一样难。不过好消息是,如果你在科学、艺术、教育、商业、体育界、电影电视业拥有着杰出才能和出色成就,你还可以通过申请这个神秘的 O1 签证留美工作!今天,我们就和大家聊一聊O1杰出人才签证申请。

 

O1签证是什么?

杰出人才签证:是一种非移民签证,持有人通常在科学、艺术、教育、商业、体育界、电影电视业拥有杰出才能(extraordinary ability)。和H-1B签证一样,O-1签证也必须由雇主提交申请。
与H-1B签证相比,O-1签证的好处有:

1)没有工资标准和学历要求;

2)名额无限制;

3)涉及的职业领域更广;

4)对雇主的要求相对宽松;

5)可以无限次延期;

6)申请费用更低。

 

O1签证的分类

O1签证分为O1A和O1B:

O1A签证供科学、教育、商业或竞技有杰出能力的人士申请;

O1B签证供在艺术、电影、电视行业有杰出能力的人士申请。

 

O1签证持有者相关人员可以申请的签证

O2签证:O1签证持有人的随从及助理人员可申请。

O3签证:O1/O2签证持有人的配偶及未满21岁的子女可申请。

O1签证申请基本条件

简单来说,就是要证明自己在所属领域内是杰出人才。

可以选择的证明材料有:

1)获得过国际性大奖;

2)出版过著名作品;

3)被著名媒体报道过你的杰出成果;

4)在重要期刊或媒体上发过文章

5)在著名演出活动中演出过

6)受到过所属领域内顶级专家认可