H1B的申请流程其实就两步:

1)以公司名义向劳工部注册一个工作岗位,劳工部规定该工作年薪不能低于当地平均工资,有效期最长三年,未来可以延期到六年。
2)该岗位招到(外国)员工后,公司向移民局发一份申请,将申请人对应到之前批准的的工作岗位。移民局批准了就会给公司发该员工的工作签证,这就是H1B。

 

打个比方,LCA就是公司申请租一栋房子,然后招到一个合适的人后,为他申请暂住证,然后这个人就可以合法住在房子里。当然注意是暂住,一旦被公司解雇,“暂住证”也会失效,如果两周之内没有新公司给其递交新的H1B申请,理论上该员工就必须要离开(英文里用的是deport)美国。
 

第一步的过程叫LCA (Labor Condition Application) 。

免费的!其对应的申请表叫9035E,可以先在iCert系统里以公司名义注册一个账户,然后在里面提交LCA的申请表。9035E里面需要填写的信息包括:公司名字地址税号(防止有人没事闹着玩)、注册的工作岗位名称和愿意付的工资等。网上提交后一般7天之内劳工部会批准。在LCA申请提交之前或者之后,公司需要将该工作岗位的信息在内部显眼的地方至少公示10天。我猜想公示的主要目的是首先保护本国人的利益。意思是广而告之,大伙看我要招人了,我首选的是美国人,其次才是外国人。同时这份工作的环境和待遇贴在这,如果你们的工作和该职位接近却没有达到这上面的待遇,可以向劳工部投诉。
 

第二步的过程才是真正的H1B 申请,所需填写的核心表格是I-129。

内容无非是先呈上2千多刀的支票,再附上之前劳工部批准的工作岗位,说我们好不容易招了个员工,非常优秀,完全能够胜任这个岗位,但是由于是外国人得移民局发个工作签证才能开始干活。同时拍着胸脯保证给他的工资不会低,工作环境不会差,发誓如果以后亏待了TA愿意任移民局宰割(当然解雇除外)。H1B的所有申请材料都是围绕着I-129准备的,把握了这个核心,就会明白哪些申请材料是需要的,哪些是不必要的。
 
当然,以上两步的过程,无论是对劳工部还是移民局,其实都需要以公司的名义来办的,签字的都是老板啊,HR啊,没有我们的事。我们只需要把材料准备好,让他们签字,这一点一定要弄清楚。