如何读懂RFE 
RFE又称补充材料是美国移民局USCIS对H-1B申请的总结:需要H-1B签证申请公司或员工提供额外的材料和论述,才能决定是否批准这份H1B申请。GOH1B律师团队预测2019财年H1B签证被RFE的概率为51%。
最常见RFE理由Specialty Occupation专业职业 
H-1B签证最重要的一点就是Specialty Occupation,85%-90%的RFE都是要求申请人去证明这一点。另外比较重要的一点就是要受益人去证明自己有资格从事这个特殊职位。
Specialty Occupation is defined as an occupation that requires the theoretical and practical application of a body of highly specialized knowledge and the attainment of a baccalaureate or higher degree or its equivalent as a minimum requirement for entry into the occupation in the United States.
USCIS关于Specialty Occupation细化了以下4点,不用全部都满足条件,但移民局一般会至少要求证明其中的1-2点:1. 该职位需要本科或本科以上学历2. 在行业内普遍需要一个这个职位

3. 职位非常特殊非常专业化

4. 申请公司需要这个职位

 

讲座中律师还特别强调

1.    Highly specialized knowledge比较模糊, 所以大部分时候参考第二个:at least a bachelor degree.

2.     本科是一个至少的要求,但移民局近来比较严格,要求bachelor degree in a specific field.

3.     有一些职位受到影响相对较小一些, 但是今年也发出了RFE,例如:Engineering。所以我们要尽早准备材料,以备抽查。

其他常见RFE 理由
1.     Level 1 Wage2.     Availability of work3.     Employer-employee relationship

4.     The petitioner’s type of service

5.     Beneficiary of qualification

6.     Completion of a degree

7.     Company’s name and location

讲座中律师还特别强调:

1.    Level 1 Wage (“一级工资”)是比较常见的RFE情况。移民局认为:一级工资 = 职位简单 = 非工作签证职位。

如果申请人认为,自己工作的复杂程度超过了劳工局规定的 “一级工资” 标准中提到的“初级”工作内容,那么雇主需要提交高于一级工资的LCA报告,并且此报告需要在H-1B申请提交之前批复。

 

2.     移民局对公司大小没有要求,但是公司要有固定的工作地点。如果移民局质疑工作地点。这个时候可以提交公司的Leasing Agreement就好。

RFE 信的构成
如何准备RFE材料
  1. 提供公司组织架构图 (如下图)
  2. 提供专家信函(Expert Opinion Letter)专家给出subjective evidence行业内报告,reference

    专家信函要够专业,帮助才大

  3. 往年Job Postings往年同等职位招聘广告描述学历要求需要本科或以上

    教育背景最好和受益人非常相关

  4. 公司税表
  5. 商业计划书
  6. 实际工作成果
  7. 详细课程描述
  8. 公司Leasing Agreement
RFE高危人群
2018年最容易收到RFE的职位
律师在讲座中特别强调:1. 要根据个人情况具体分析,不要觉得难就不申请以上这些职位。例如:Accountant是一个非常好的professional, 移民局可能只是需要更多公司的信息,证明公司是有钱的,而并不是否定Accountant这个职位。

2. 不要因为同事去年收到RFE,就觉得自己同样的职位,今年自己也会收到RFE。

2018真实案例分析
真实案例申请人职位:Management Analyst—part-time. 移民局没有质疑公司情况,主要是质疑申请人工作性质,到底是不是Analyst 相关的。可以从以下四个方面写RFE:

1. 有相关degree in specific field。

2. 具体问题具体分析,不是一个词相关,就算specific, 有时要match 两个,三个,甚至更多的关键词。

3. 提供Industry信息,是specific field。

一个职位, 雇主会招收不同专业?如何证明我的专业相关?
1.强调本科学历2.简述自己工作要求,提供工作成品 (job duties + work products)。3.提供自己的相关课程
去年被拒了,今年如何准备?
要多准备一些材料,跟律师联系,具体问题具体分析。
如何解释job duties?
提供work product (工作成品)+ report + work tools (工作软件等)
专家信函怎么准备
教授Prof.写的比较好,要客观一些 Objective Evidence,最好提供行业标准
用CPT工作超过一年收到RFE.
用 CPT Part-time 超过一年没有问题,但是Full-time有12个月的时间限制。要提供充足的文件证明你确实有上课。
RFE来了!我该怎么办?RFE来了!我该怎么办?