申请H-1B的最低工资标准:

为了成功的申请LCA,美国雇主必须证明其将会付给该外籍雇员的报酬不低于当地现行工资标准(Prevailing Wage,简称PW)。现行工资标准是美国劳工部国家现行工资中心(National Prevailing Wage Center,简称NPWC)根据劳工市场信息在某一时间段、某一地区、某一职位所得出的平均工资标准。

以下几个因素可以影响h1b最低工资标准:

职位名称
职位描述
教育背景要求及工作经验要求
工作地点
雇主性质(如学术机构、政府机构以及私人机构)

在获得现行工资标准后,雇主应保证符合下列6项条件:

1. 支付给H-1B雇员的报酬高于:

  • 雇主支付给其他拥有类似经验和资格的员工的工资水平,或者
  • 由城市统计区(MSA)或狭义的大城市统计区(PSMA)规定的该工作所处地区的现行工资标准水平;

2. 对该外籍员工的雇佣不会对相似职位的美国员工的工作条件产生负面影响;

3. 在H-1B雇员即将工作的工作地点,没有发生罢工或停工;

4. 雇主应向外籍雇员即将开始工作的行业机构谈判代表通知提出劳工情况申请之事;若没有这样的代表,雇主应在递交LCA的当天,或递交LCA前的30天内,在其办公地点内明显的地方公告提出劳工情况申请表之事,为期10天。

5. 保存下列文件以备查:

  • 已递交的劳工情况申请(LCA)复印件;
  • 外籍员工的工资文件;
  • 关于如何确定最终工资水平的解释;
  • 选择现行工资标准的依据。

6. 如果在法定的雇佣截止日期前,雇主解除了和外籍员工之间的雇佣合同,那么雇主应支付外籍员工合理的返程交通费用。

如果劳工部批准了LCA申请,那么接下来该美国雇主就可以代表外籍雇员,通过I-129表格向移民局递交H-1B申请了。

如果我的工资达不到h1b最低工资要求怎么办?

  1. 更换职位名称:因为不同的职位title会有不同的Prevailing Wage,所以如果换一个PW比较低的职位title就可以做一样的工作却又同时可以达到H1b最低工资标准。
  2. 申请Part-time H-1b:有时候薪水跟最低工资要求实在差距太大,甚至换了职位title都不行,那也可以考虑按照hourly来计算工资,申请Part-time的H-1b。非全职的H1B申请的过程和全职的H1B申请过程完全一样。同样也需要进行抽签。
  3. 让律师和雇主沟通工资上的问题:一般雇主可能不会理会员工加薪的要求,但是GoH1b的律师在这方面有多年经验,如果由我们的律师向雇主提议H-1b的工资要求,雇主更容易相信律师的陈述,从而大大提高了涨工资的可能性。可以说是一举两得的方法。

H1B工资查询方法:

  1. 登录外籍劳工认证数据中心网站:

www.flcdatacenter.com

 

这是劳工部旗下的官方数据中心。虽然页面设计略丑, 但它真的是正版, 不是山寨。


 

 

2   点击界面中间的“FLC Wage Search Wizard”

 

在下拉菜单中选择自己所在的州,以上文提到的加州做个示范,然后点Continue继续。

 

下拉菜单中选择所在州及所在地区, 并输入职位关键词。

-❶-

如果搜索不到职位关键词, 

也可以选择在最后一个Occupation list下拉菜单中选择职位

 

 

 

点击Search后,所有相关职位就会出现, 有些职位会有很多选择,选择与自己职位名称与职能最符合的。

 

6. 点击“View Wages for OES/SOC 13-1161: Market Research Analysts and Marketing Specialists”, 即可查询到所选岗位的线性工资标准。

想要了解更多有关H-1b最新资讯请点这里