USCIS已完成2018年H-1B抽签

美国移民局新闻摘要 – H1B抽签收到 19万份申请:

• 4月7日 ,美国移民局确认,H1B 2018财年的配额上限已于4月7日达到,对于硕士和本科申请,他们都收到了多于限额的申请数量。
• H1B申请总数:美国移民局表示,他们已经收到了总共19.9万份H1B申请2018财政年度的份额。
• 2018财年H1B抽签日:美国移民局于2017年4月11日开始进行H1B抽签。许多人不相信其他人的说法和已经被兑现的支票,认为是假消息,但现实是抽签已于4月11日完成,这就是为什么一些律师之前一直在确认他们的支票已经被兑现。
• 2018财年硕士学位申请:美国公民及移民服务局(USCIS)还确认,他们已经收到了2万多来自硕士学位持有人的申请,他们首先进行了持有硕士以及更高级学位的申请人的第一轮抽签,然后将此轮中未经选择的申请汇集到常规名额池中,并在第二轮抽签中再次发放余下6. 5万的签证名额。这是抽签的标准流程,没有变化。
• 未抽中的H1B申请:移民局将拒绝并退还所有未在2018财年H1B抽签中被选中的申请以及申请费用。除非他们发现存在多份相同申请。
• 加急处理程序暂停:正如USCIS早些时候宣布的那样,他们暂停2018财年的H1B加急处理程序长达6个月了,并且没有任何改变。
• 豁免抽签H1B申请继续受理:美国移民局表示,他们将继续接受豁免抽签的申请,这些名额通常被用于签证延期、就业情况改变、更换雇主,以及来自持有两份工作的申请者的第二份申请。

往年h1b新闻统计数据

依移民局的报告,资讯科技(IT)外包公司获得2016财年绝大多数H-1B配额,而且低薪雇用外籍劳工,显示外界质疑并非空穴来风。

2016财年,近4,000家公司提出H-1B签证申请,经移民局电脑抽签,前二十名企业获得37%的H-1B签证,其中前五名都是IT外包公司,分别是Cognizant Tech Solutions(21,459个)、Infosys(12,780个)、Tata Consultancy Services(11,295个)、Accenture(6,831个)以及Wipro(6,819个)。

美国企业获得最多H-1B签证者为IBM(3,569个,不过IBM属于部分外包企业)及微软(3,556个),分别位居整体的第六名及第七名。

值得关注的是,获得最多H-1B签证的前五名外包公司,大多数聘请学士学位的外国籍劳工,提供的薪资相对来说较低。依统计,在2016财年,Cognizant Tech Solutions、Infosys、Tata Consultancy Services、Accenture,以及Wipro这五家外包公司的H-1B劳工年薪(美元)分别为8.4万、8.4万、7.2万、7.9万以及7.4万。

提供H-1B外国籍劳工年薪最高的前五名都是美国高科技企业,依序分别为苹果(13.9万)、谷歌(13.2万)、微软(12.6万)、思科(12.1万)、亚马逊(11.5万),这些企业聘请的外国籍劳工拥有硕士学位以上的比例占六成。