工作职能

首先,美国雇主必须证明H-1B受益人担任的职位是“专业职位”, “专业职位”是指满足以下要求的职位(任一即可):
该职位通常至少需要学士学位或更高学位或相当的学历;
-本条特殊情况:对于来美临时工作的时装模特,则没有对应的学位要求,因为模特界本身对学历并无硬性要求,所以没有对应学位的模特也可以申请H-1B签证。
一般来说,该职位对学士学位没有明确要求,但实际操作中,这个工作的复杂程度使得只有拥有某种学位的人才能胜任;
由于该职位的专业性和复杂性,只能由拥有学士学位或更高学位的人来担任,因为他们有专业化的知识;
该职位通常被认为是“专业性”职位;
“专业性”职位包括但不限于:建筑师、工程师、教授、老师、研究人员、医疗专家、营养学家、医师、护士、计算机程序员、会计师、律师、社会工作者、经济学家、图书管理员。
 
雇员教育背景
除了工作职能外,对外籍雇员的教育背景也有相关要求。提供支持的美国雇主必须证明受益人的教育背景满足从事专业职位的要求。一般来说,外籍雇员须拥有美国正式认证的大学院校颁发的四年学制的学士学位或更高学位, 该学位证明是担任专业职位的必要先决条件。
如果外籍雇员在美国境外完成了学业,并且她/他的学位是由美国以外的教育机构颁发,那么该学位必须由美国评估机构根据其个人情况来进行评估,以此来决定该学位是否和美国颁发的学位相当。
如果外籍员工拥有相应的学位,那么对工作经验的要求就可以相应地豁免。如果外籍员工不能达到H-1B对学位学历的要求,那么他/她就必须拥有相应的工作或培训经验。在一些情况下,工作或培训经验可以弥补学历的不足,三年的专业工作经验可以相当于一年的大学教育。