H-1B Visa:

美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。 持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。

H1B签证申请材料:

主要分为两部分,公司材料和雇员材料,公司材料主要为了证明公司的合法性和可持续经营性,雇员材料主要为了证明雇员的合法身份和背景是否符合移民局的Specialty occupation

H1B签证材料(公司):

一封雇主出的申请信(Petition Letter)
DIY由你代表公司撰写
律师申请由律师代表公司撰写
公司手册或者其它宣传材料
上一年度财务报告或年度报告(填写表格使用)
公司章程复印件(若有)
办公室租凭复印件(若有)
此外,如果公司之前从来没有申请过H-1B签证,还需要提交一份IRS的税号文件

H1B签证材料(雇员):

所有护照的复印件和I-94表
雇员简历复印件
若雇员持F-1签证,需附上F-1签证复印件,I-20 和EAD卡
下列的其中一项
雇员美国学士学位或更高学位的复印件
非美国学校学位复印件和其他等同于美国学位的材料证明
等同于美国学位的教育背景或其他相关经验的材料证明
大学成绩单复印件
若雇员持H-1B签证需提供近期以来最新的三张工资单

H1B签证流程(美国)

2018年11月到12月 H1B申请流程
这段时间是指在H1B申请的前一年就要开始准备,例如:想要申请2019年的H1B抽签,就需要在2018年的11月到12月之间开始准备。主要需要申请者与雇主沟通并达成共识,确认雇主愿意帮忙申请H1B,此时申请者的身份还是在美合法工作的OPT身份。 
1月至2月 H1B申请流程
当申请者与雇主达成了H1B签证申请的共识之后,在当年的1月到2月需要申请者所做的就是熟悉H1B申请流程并开始准备申请文件。 
3月 H1B申请流程
进入到3月,需要申请者完成所有H1B签证材料并按时间要求寄送出去。比较合理的时间安排是:
3月第一周 
H1B签证申请者可申请LCA(Labor Condition Application),即劳工情况申请。考量到LCA得到获批也一般需要7天,LCA申请也可在2月中就开始进行申请。LCA是以公司名义申请,目的为表明公司的职缺招募不到美国劳工,进而为该职缺申请H1B。在申请LCA时需要填写很多公司资讯,故建议由公司方来填写。注意在与公司沟通的时候需要申请者与公司达成关于职称(job title)和薪资(wage)的共识,职称最好与毕业科系相称,薪资也必须符合当地区域对于该专业和该职称的法定工资(prevailing wage)标准。 
3月第二周 
H1B签证 申请者开始填写I-129表格(Petition for a Nonimmigration Worker)。在网上下载好之后填写: (1)Petition for a Nonimmigration Worker (1-8页) (2)选择H Classification Supplement 补充文件部分填写(13-18页) (3)还有Data Collection and Filling Fee Exemption Supplement 部分(19-21页) 
3月第三周 
需要H1B签证 申请者在寄送之前整理并确认所有申请资料,包括:一张cover letter、支票、所有申请表格、其他补充文件、和副本Duplicate Copy,如有遗漏或需要补充的地方应尽快补齐。
3月第四周-4月1日 
H1B签证 申请者应在3月的最后一周最后确认所有需要递交的申请材料并寄出,最好能在4月1日当天寄达,或是在之后5个工作日之内寄达,提早寄到会被退件。 
4月1日至4月中旬  
H1B签证 抽签的时间。 
4月中旬陆续至6月底 

等待H1B签证 抽签结果通知。移民局不会在抽完签之后一次性向所有申请者公布结果,而是耗时至少两个月才全数公布完成。若收到移民局的官方书面或email通知,则代表H1B抽签成功。但被抽中之后还要经过官方神秘案审查所有资料,审核通过之后才算正式拿到H1B身份。若缺档案或档案不符合法律标准,移民中心会发出补件通知(RFE),需要申请者尽快提交补充档案至指定地址。审核通过之后,移民局就会寄送I-797通知,代表H1B身份已核准,这是日后办理H1B必备的文件。如果申请者成功抽中H1B,OPT身份也会自动延长至9月30日。H1B会在10月1日正式生效。若没有抽中,申请者则即刻失去合法居留资格。

 

H1B签证流程 (国内)

1. 中信缴费 1210人民币 ,买签证预约的电话卡,保留签证缴费收据
2. 在线填写DS160表格
3:电话预约面试时间:需要签证缴费收据和DS160填写后的确认号
4. 准备H1b签证材料(返签虽不麻烦,但还是需要特别的细心,准备材料是否充足和正确,照片是否拍到位)

面试当天:

第一步先预审材料,并且采集指纹。

第二步是排队见签证官。把h1b签证材料再次梳理一次。

签证官会简单问几个问题,只要态度诚恳,回答无误,基本上不会有问题。